Северная Корея III

Sep. 22nd, 2017 10:01 pm
arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Очень рекомендую. До конца. Чтоб потом разговору не было.



Кстати, появившиеся в прессе упоминания "советники Трампа отговаривали его обижать Кима" вполне напоминают "советники Рейгана отговаривали его от фразы - tear down that wall".
techquisitor: (sis)
[personal profile] techquisitor
…ведь он такой стильный, модный и крутой.

Начну с КДПВ. Для того, чтобы оценили масштабы бедствия.

Раз.

 

Два:


Первая схема — OpenStack образца 2013 года. На второй — 2016. И если совсем коротко, то оно не работает. Точнее не так. Оно работает только в пределах крошечной лаборатории. Просто когда мне говорят, «а у нас OpenStack работает!» первым чем я интересуюсь, это размерами проекта. Больше 5-10 физических нод я не видел и в пределах сотни терабайт. Без какой-то существенной нагрузки по CPU и IO. По сути, это лаба, не более.
Как только положить вот на это всё реальную продакшен нагрузку с переподпиской, DR, Fault Tolerance и HA на несколько сотен терабайт данных, тысячи процессорных ядер и сотни тысяч IOPS, начинается самое интересное.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Dear Liza,
How do I contain my RAGE at all these REGRESSIVE PATRIARCHAL JACKASSES who are KILLING MY BUZZ on the DAILY?
—Mad as Hell

Dear Mad as Hell,

DON’T! Rage gets a bad rap in bourgeois thought. In June, after a gunman opened fire on a group of Republican congressmen during their baseball practice in Alexandria, Virginia, pundits cluckingly deplored all the anger out there, as if it were weird that Americans would be mad at the GOP for trying to take away our health care.

Это журнал The Nation, один из многочисленных рупоров той части Демократической партии, про которую сенатор Уоррен недавно сказала “We are not a wing of today’s Democratic Party. We are the heart and soul of today’s Democratic Party.” Советы раздает член редколлегии журнала, профессор журналистики и автор всяких книг; это не сатирическая колонка, это разговор с target audience. Там рядом еще много всякого, любителям жанра рекомендую.

У меня в ленте этот текст соседствует с другим текстом, из Вокса, другого рупора этих же красавцев, – Yes, the Republican Party has become pathological. But why? – где долго и вдумчиво рассказывается, что Республиканская партия сошла с ума. Тоже рекомендую любителям; оказывается, на Воксе есть писатели даже круче Иглесиаса.

Пора начинать думать о том, что будет, когда эта публика придет к власти и примется спрашивать, кто чем занимался при старом режиме, до наступления социальной справедливости.

Mirrored from Gears and Springs.

wtf

Sep. 22nd, 2017 02:48 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
scala> new java.util.Date(Long.MinValue)
res1: java.util.Date = Sun Dec 02 08:47:04 PST 292269055

scala> new java.util.Date(Long.MaxValue)
res2: java.util.Date = Sat Aug 16 23:12:55 PST 292278994

scala> new java.util.Date(Long.MinValue >> 16)
res14: java.util.Date = Thu Apr 06 13:14:04 PST 2491

Бредятинки

Sep. 22nd, 2017 12:48 pm
dzz: Dizzy の秋 (Default)
[personal profile] dzz
Если переделать китобойные суда под плавучие фермы для майнинга биткоинов, то они превратятся в битокойные

:)

Прощай, raid-группа...

Sep. 22nd, 2017 08:43 am
dzz: Dizzy の秋 (Default)
[personal profile] dzz
Ты верой и правдой служила мне 7 лет и три недели.
Пережила смерть трёх дисков и одной материнской платы.

root@maguro:~# raid-status
/dev/md127:
Version : 0.90
Creation Time : Wed Sep 1 04:15:02 2010
Raid Level : raid5
Array Size : 2930271744 (2794.52 GiB 3000.60 GB)
Used Dev Size : 1465135872 (1397.26 GiB 1500.30 GB)
Raid Devices : 3
Total Devices : 2
Preferred Minor : 127
Persistence : Superblock is persistent

Update Time : Fri Sep 22 08:27:28 2017
State : clean, degraded
Active Devices : 2
Working Devices : 2
Failed Devices : 0
Spare Devices : 0

Layout : left-symmetric
Chunk Size : 128K

UUID : 47384bc1:bc26b021:55690bcd:ff10f291 (local to host maguro)
Events : 0.42870

Number Major Minor RaidDevice State
0 8 17 0 active sync /dev/sdb1
2 0 0 2 removed
2 8 65 2 active sync /dev/sde1


На замену будут три 4-терабайтных Seagate IronWolf.

Ау, Украина

Sep. 21st, 2017 06:50 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Вам из-за поребрика Питер-Сервис помогает.

 http://personalviewsite.dreamwidth.org/4017933.html 

https://www.billing.ru/management/yuriy-boyko

Да и у меня что-то многовато общих знакомых с этим учреждением. Вот я подумаю уже. Подумаю.

https://www.linkedin.com/search/results/people/?facetCurrentCompany=%5B%2228683%22%5D

О пропаганде.

Sep. 22nd, 2017 12:49 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Особое значение приобрели с 1942 года выступления радиокомментатора Ганса Фриче. По мнению противника, они имели величайший пропагандистский успех. Секрет этого успеха американцы видели в том, что Фриче был не столько пропагандистом, сколько контрпропагандистом. Его задача заключалась в первую очередь в том, чтобы лишить пропаганду противника всякой почвы раньше, чем его сообщения успеют достичь немецких радиослушателей через Би-Би-Си и прочие радиостанции противника. Если обычно принципом военной пропаганды является наступательный дух и стремление никогда не ссылаться на сообщения и аргументы противника, потому что таким образом они лишний раз становятся известными радиослушателям, то Фриче предложил совершенно иной метод. Он постоянно цитировал, иногда правильно, иногда тенденциозно, все сообщения радио и прессы противника, пытаясь одновременно апеллировать непосредственно к государственным деятелям противной стороны. Этим он создавал у своих слушателей впечатление непрерывной связи с противником.

--

Да уж. Современные говорящие головы из ютуба au naturel, и тысячи их.

--

И ценный совет опытных товарищей (к вопросу о хорошем, годном национализме в некоторых странах):

Использование расистских лозунгов явилось одной из грубейших ошибок немецкой пропаганды, нанесшей большой вред Германии как в дни побед, так и в период поражения.

just found a bug...

Sep. 21st, 2017 03:01 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
In spark.core, RNG, specifically, normal distribution RNG.

It caches values (randomly). Now try to reseed. 

узнал кой-чего

Sep. 21st, 2017 09:48 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Такое есть культурное явление в Мексике, фильм El Topo (крот), и, соответственно, молодежь в черных рубашках. Например, topos aztecas. Песню поют, "tengo la camisa negra porque negro es mi alma", etc. Кино надо посмотреть будет. Ну или оно что-то вроде Hermano-2.

А также дошел смысл названия "Субару". すばあしい (субараший) - значит, чудесный.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Оказывается, огнестрельное оружие с кривым стволом, чтобы стрелять из-за угла из укрытия, реально разрабатвалось.

Это в связи с открытием памятника Калашникову я полез посмотреть на работы других советских оружейников той же эпохи. И выяснил что Николай Федорович Макаров, известный как автор пистолета, занимался в том числе и этим.

А вообще вот кто у нас заслуживает памятника куда больше, чем Калашников.

Потому что Макаров создавал не только пушки и ракетные комплексы, но еще и губозакаточную машинку для консервирования и способ герметизации стеклянных банок с помощью стеклянной крышки и пружинной скобы (видимо жена известного оружейника была большой любительницей домашнего консервирования).

Хотя по большому счету по таланту оружейников военного поколения я бы распределил следующим образом

1. Судаев. Жалко что рано умер. Но ППС-43 был гениальной машиной.
2. Стечкин. Поражает разнообразием своего творчества, а также тем что уже в наше время, в самом конце 90-х, занимался созданием такого вида оружия, как револьверы.
Кстати, по-моему совершенно зря вояки в 70-е годы предпочли модификацию Калашникова под патрон 5.6 перевооружению на стечкинский автомат.
3. Макаров. Хотя тот больше не по стрелковке, а по авиационным пушкам и ЗРК.
И только на 4 месте "сам Калашников".

Вот куда в этом списке Драгунова поместить не знаю. Что-то меня его Кедры не очень впечатлили, а кроме них он только винтовки делал, преимущественно для спортивной стрельбы. Хотя, похоже, Кедр тоже штука интересная. Только вот Кедр сделан в 91 году, опытным конструктором, проработавшим в оружейке полвека, А ППС-43 - тридцатилетним начинающим конструктором, по результатам года доработок в условиях блокады.

Не сотвори себе.

Sep. 21st, 2017 01:00 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Широко известного в узких кругах блоггера Лапшина сперва посадили, а потом выпустили. И теперь блоггер Лашпин, который писал о своих путешествиях и взаимодействиях с мелкими чиновниками, будет обличать государства Белоруссия и Азербайджан, и будет это делать долго, изобретательно, с фактами и на широкую аудиторию. Т.е. гордые и независимые государства Белоруссия и Азербайджан на ровном месте создали себе отлично мотивированного и способного врага, с отличной от нуля медийностью.

Аналогичным образом государство Российская Федерация хватая на улице молодых (и не очень) людей и выписывая им что попадётся (от штрафа до отсидки) по надуманным поводам (типа ругался матом и сопротивлялся сотрудникам полиции) эффективным образом конвертирует их в своих непримиримых противников. Причём не только их, а так же всех знакомых и родственников.

Само собой, некоторые (самые предприимчивые и востребованные) свалят. Другие же останутся, и будут относится к этому государству соответствующе.
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Вот интересно, как могло бы измениться развитие событий при Аустерлице, при условии если бы изменилось знание одного человека - Кутузова.

В реальности Ясмины Кутузов возвращается из опалы командовать армией в Австрии не из своего поместья в Горошках, а из посольства в Империю Моголов, где помимо всего прочего обменивался с тамошними военачальниками боевым опытом. Большая часть офицеров Ясмины, в том числе и европейцев по происхождению, опыта европейской войны не имеют.
Ну разве что Эммет, но какой из него военачальник. Они все с самого начала делали карьеру в Индии (в отличие, кстати, от своего основного противника - Ост-Индской Компании, в армии которой служат офицеры Королевской Армии. Которые воюют сегодня в Нидерландах, завтра в Северной Америке, послезавтра в Ирландии, потом опять в Индии).

Поэтому опыт полководца воевавшего на разных европейских фронтах - и с турками, и с поляками, и с французами, им будет интересен. А ему интересна совершенно необычная тактика имперских войск во всех войнах Ясмины, начиная с Джайпура. Тем более при нем там еще Федя Толстой, который в этой реальности явно будет не "Американец". А этому авантюристу интересно вообще все. Если в нашей реальности он одним из первых в России поднимался на воздушном шаре, то там он явно и на самолете полетать исхитрится.

Но вернувшись в Россию буквально накануне выдвижения армии в Австрию, он явно не успеет сделать ничего. Никаких нововведений в области ни логистики, ни в области подготовки личного состава, я уж не говорю о закупках вооружения и снабжения или заказе ранее не существовавших в русской армии вещей вроде полевых кухонь.

Переиграть или предотвратить сражение при Ульме пожалуй, не удастся.

Просто не успеть. Если бы в Европе к тому моменту уже был телеграф, можно было бы подкинуть кое-какие сведения о реальном положении французов в качестве собранных русской разведкой разведданных и таким образом затянуть сражение на те две недели, которые потребуются для подхода русской армии. Но такой возможности у Кутузова нет.

При Мэрбахе и Холлабруне пожалуй тоже мало что можно изменить.

Соотвественно вариантов два - либо несмотря на давление двух императоров отступать на соединение с Бугсгевденом, либо попытаться за счет каких-то тактических приемов минимизировать ущерб от поражения и превратить Аустерлиц в еще одно арьергардное сражение. Ну то есть примерно так как 7 лет спустя при Бородино.

Похоже, что с точки зрения сюжета это самый выигрышный вариант. Чтобы принципиальных изменений хода войны не было, но вместо 20 тысяч потерь потерять тысяч 5-7. То есть получить 12-15 тысяч обстрелянных ветеранов.

Хотя, конечно, Аустерлиц можно и выиграть. При численном превосходстве двойном
превосходстве в артиллерии нужно чтобы в голове у полководца была единственная извилина и та - след от короны. Но вот именно таких полководцев под Аустерлицем было два. Если удастся каким-то образом их оттереть от реального командования, то может и получиться. Вопрос в том что у Наполеона есть под рукой еще одна такая же армия. Под Ульмом у него было 150 тысяч, и потерь он там понес всего ничего.

Поэтому по идее даже проигрыш Наполеона под Аустерлицем может привести к дальнейшему развитию событий, заканчивающемуся тем же самым Тильзитским миром. (который вообще-то Ясмине позарез нужен, как удобный случай перехватить поставки железа и канатов в Англию и добиться исключения для своей Империи из Навигационного Акта. Но Кутузову-то это пофигу).

Вот что вероятнее в такой ситуации - управляемая катастрофа - в смысле хрен с ней с победой, но не дать этим венценосным идиотам угробить солдат, или бесполезная победа - в смысле сначала победил(убедил) собственного и союзного императоров, потом разгромил императора вражеского, а потом убедился, что все равно австрийцы все протоптали. Тем более что после такой победы новая опала весьма вероятна, и тогда он как и в нашей истории поедет губернатором в Киев, а войсками в 1806-1807 годах в Пруссии будет все равно командовать Беннигсен.

Но это тогда альтернативный ход зимней кампании 1805-1806 годов и альтернативный Пресбургский мир выписывать придется. А у меня все же альтернативная история Индии, а не Австро-Венгрии.

Умерла бабушка

Sep. 20th, 2017 10:13 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Сегодня, 20 сентября 2017 года умерла моя бабушка, Валентина Георгиевна Репина.
Она прожила чуть больше 90 лет.

Бгг.

Sep. 20th, 2017 02:53 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Однако главным — вопиющим и совершенно непростительным — проступком "Медузы" было названо то, что изданию в принципе пришло в голову сравнить честные, прозрачные в своей деятельности, являющиеся воплощением демократии и свободы слова СМИ, финансируемые американским правительством, и лживые, грязные и ведомые агрессивной авторитарной повесткой инструменты пропаганды Кремля.
dzz: プログラマ (IT)
[personal profile] dzz
Разбираюсь в структурах данных и исходниках двух программных продуктов. Ядро системы видеонаблюдения и вебовский личный кабинет. Две разные команды разработчиков (суровые серверные линуксоиды и креативные web-дезигнеры), две разные СУБД.

И один, о, небушко, подход: база данных как набор таблиц с полями. Про foreign keys, констрейнты, композитные индексы и прочую фигню не слышали. ER-диаграмма в обоих случаях представляет собой E-диаграмму (т.е. набор прямоугольников), ибо R отсутствует как класс.

Мне дико интересно, это так теперь модно? Или так теперь учат? Если вся логика работы с данными - в приложении, зачем вам Postgres и mySQL? Сложите всё в файлы или noSQL какой с эффективным кэшем в оперативке, даже быстрее работать будет. Нет, народ упорно мастрячит SQL-запросы по несвязанным (и нормально неиндексированным под эти запросы) таблицам. Потому что так все делают, вероятно.

Поубивав бы :)

P.S. О, суровые линуксоиды таки прочитали про sequens-ы, креативные веб-дезигнеры не осилили...
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios